Рыжая загадка

Наталья Дзержинская
Вообразив себя канатоходкой,
На Пеппи повзрослевшую похожа,
Шла по бордюру радостно красотка,
Студентка-первокурсница, быть может.

И сумочку, где улыбался стикер,
В руках держала вместо балансира,
И зонтик, половинку рыжей тыквы,
Как свод ее оранжевого мира.

И незнакомки солнечные кванты
Волной вопросов в лицах отражались:
"Назвали на Венере новый кратер,
Что ль, именем ее?  Не влюблена ли?

А, может быть, авансом суд всевышний
За красоту, грядущие заслуги
Приговорил ее к счастливой жизни?
Иль выиграла тур внезапно к югу?"

А пелось домисольками в загадке,
О ней одна девчонка только знала,
И смех на детской вторил ей площадке -
Счастливица в апреле станет мамой.