Золотой фонд

Бычихин Денис
Когда говорят о золотом фонде мировой поэзии,
я вижу зарево
над условной горой
с пещерой,
где хранят этот фонд.
Было бы интересно добраться, подняться и замереть у входа.
Потому что золото и поэзия - настолько слабо
совместимые вещи,
что я бы вряд ли рискнул.
Калькуляция, экономика, фарт - разве этого ждёшь?