Зима пришла

Михаил Дёмин -Стариков
Мне в окошко, мягкой рукавичкой
Постучалась зимушка зима.
Прилетела, маленькой синичкой,
И сидит, средь веток у окна.

Первые снежинки так несмело
Падали, лишь пару дней назад.
Нынче ж, валит снег пушистый, белый.
Самый настоящий снегопад!

А снежинки, кружат невесомо.
Танцем завораживают взор.
На стекле художник незнакомый,
Изморозью вывел свой узор.

Сказочная дивная картина.
Целый день, до гаснущей зари,
Средь ветвей красавицы калины,
Птичий слёт - щебечут снегири.

След сороки, утром на крылечке.
Воздуха глотну и, словно пьян.
Над заснеженной притихшей речкой,
Лёгкой дымкой, стелется туман.

По Руси, зима неутомимо
Шествует в наряде из парчи.
И, в противовес холодным зимам,
Русские сердца так горячи!