А я уже здесь безответен

Владимир Максименко 2
Так просто зайца отпустил,
С большой щербинкою на шкурке.
В плену немного он побыл,
Сейчас как-будто на прогулке.

Навряд когда придёт опять,
Кору отведать на деревьях.
Сумели запросто поймать,
Капкан ему,забор в деревне.

Капканы есть и у людей,
Они живут без подозрений.
Им кажется,в семье своей,
Все без каких-то намерений.

У матери любовь слепа,
К своим родным детишкам с детства.
Открыта к ним её тропа ,
Без подозрений на наследство.

В семье хоть сколько подавай,
Об этом вряд воспоминанья.
Давай!Сейчас опять давай!
Неугомонное желанье.

Однажды я своё отдал,
С надеждою на справедливость.
Но тут совсем не угадал,
Себе позволив эту милость.

Прошло так много долгих лет,
А я уже здесь безответен.
Как-будто матери здесь нет,
Наследство переходит к детям.

У дочери своя семья,
Ей в этой жизни трудновато.
Для матери родной жилья,
Как оказалось,многовато.

И перед ней теперь вопрос,
Оформить как сейчас опеку.
Стоит невидимый запрос,
Как залатать свою прореху.

Как будет дальше? поглядим,
Пока-что мать без подозрений.
Живёт на свете днём одним,
С любовью к детям,без сомнений.