Метель

Валентина Ковальчук 3
Ой, метелюшка - метель, ты моя подруга,
Закрутилась под твой вой вся наша округа:
Все дороги замела, тропки, переулки,
Прекратила в миг один всех людей  прогулки.

В доме у окна сижу,  стужу наблюдаю,
Через вьюгу и метель ты придешь, я знаю.
Свечи мы зажжем в избе, чай заварим крепкий,
Прикоснешься ты ко мне поцелуем терпким.

Все отдам тебе, родной: руки, ноги, душу,
Даже сердце из груди подарить не струшу.
Я люблю тебя всего, с шапкой, сапогами
И с колючей бородой, белыми усами.

Баню жарко натоплю и тебя напарю,
Поднесу тебе вина, будто государю.
Ты вошел в меня давно и душой, и телом,
И сейчас мы, как в раю, в одеянье  белом.

Бедра узкие мои ты сейчас целуешь
И мизинцы на ноге  ласково балуешь,
Груди белые, как снег,  манят тебя страстно,
А метелюшка - метель разыгралась властно.

Месяц в избу заглянул, улыбнулся нежно,
А за окнами мороз, холодно и снежно.
Взял  в охапку  ты меня, в теплый плед закутал,
Кудри рыжие мои пальцами запутал:

«Ты в плену, моя любовь, вырвешься едва ли».
Мы друг друга до зари лаской согревали.
Солнца утреннего луч приоткрыл нам очи,
Не забудем никогда  той метельной  ночи…
 7 декабря 2019