Птичка поёт

Ирина Апарченко
Птичка поёт. Ни травинки, ни кустика,
Снег расстилается белым ковром.
Утро с февральской холодной акустикой
Трель оттеняет слегка серебром…

Малая птаха, земное создание,
Песней презрев бесконечный мороз,
Передаёт красоту мироздания
Тем, кто из дома не высунул нос.

Звук пробирается без разрешения
В двери стальные, в бойницы квартир,
Распространяется как приглашение –
Люди, проснитесь! Послушайте мир!