Чашка чая

Елена Тышова
Не с той ноги Он утром встал.
Ему сегодня ночью снилось,
Что солнце в небе простудилось
И не взошло на пьедестал.
Он нервно шторы приоткрыл
И, солнца не заметив в небе,
Увидев тучи клок свирепый,
Решил, что мир, весь мир простыл.

Но чашка чая на столе,
Родной налитая рукою,
Его манила в темноте,
Его спасала теплотою.
А в чашке чая на столе
Лимонный круг желтел, как солнце.
Когда Он не один во мгле,
С лимоном чай так сладко пьется.

Пусть болен даже целый мир:
Льет дождь, или метут метели,
И окна в доме отсырели-
Ему прописан эликсир.
Есть для Него в Ее глазах
Все небо нежно-голубое,
А солнце тепло-золотое
В Ее сверкает волосах.

И чашка чая на столе,
Родной налитая рукою,
Его все манит в темноте,
Его спасает теплотою.
А в чашке чая на столе
Лимонный круг желтеет солнцем.
Когда Он не один во мгле,
С лимоном чай так сладко пьется.

Горячим чаем Он согрет.
И все на маленькой планете
Окутано теплом и светом
Вперед на много- много лет.
А в необъятной вышине
У неба нет совсем границы.
Там не болеется, не спится
Светилу в звонкой тишине.

А чашка чая на столе,
Родной налитая рукою,
Зачем-то манит в темноте,
Его спасая теплотою.
И в чашке чая на столе
Лимонный круг желтеет солнцем.
Когда Мы не одни во мгле,
С лимоном чай так сладко пьется.
Когда Мы не одни во мгле,
С лимоном чай так сладко пьется.