Я сижу на скамейке...

Анастасия Мелодия
Я сижу на скамейке, а снег тихо падает с крыши.
Я смотрю в небеса, чтоб хоть как-то приблизиться к ним.
Я смотрю уже вечность, как ты во мне дышишь,
Насыщая себя только этим мгновеньем одним.

И пройти все пути - мне не хватит дороги,
Полюбить целый мир - мне не хватит, мне мало его.
Свою душу распять, обивая людские пороги,
Все, что есть, ты отдашь, не жалея уже ничего.

Пусть отвергнут тебя все пустые бесплодные земли,
Ты дойдешь до краев, чтобы там, постигая всю суть,
Прикоснуться к мирам, и они в бесконечности дремлят,
Они дышат любовью и шепчут тебе "не забудь"...

Я сижу на скамейке, а снег все кончаться не хочет,
Он идет и идет, как та вечность, что дышит внутри.
Утром ранним, иль днем, или темною ночью
Я зажгу эту вечность, как лампочки жгут фонари.

02.11.19