Сомнения

Елена Тышова
Сомнения, сомнения, сомнения….
Сомнения. Решения все нет.
Она зависит от чужого мнения.
В себе копаясь, не найдёт ответ.
Свободная, спокойная, не глупая,
С приятной внешностью и молода.
Но кто-то, как-то бросил грубо ей:
«Свои ты все же посчитай года!
Пора остепениться, успокоиться!
Когда закончишь в облаках витать?»
Как было тут сдержаться, не расстроиться?
Как можно дальше свою роль играть?
Она казалась всем уверенною, гордою.
Все думали: свободой дорожит.
Вперед, легко, походкой своей твердою,
Не оборачиваясь в прошлое, бежит.
Но! Вдруг! Беда! Сомнения, сомнения…
Дом, кресло и бокал вина.
А в зеркале печали отражение.
И нет ответа: в чем её вина?!
На самом деле любит одиночество?
Не скучно ей в общении с собой?
Делить свой мир ни с кем, ни с кем не хочется?
Сомнения... Сомнения долой!!!
Она устала. Просто нужно выспаться.
Чай крепкий, ванна, пудра, тушь.
Открыта слишком, слишком нараспашку вся….
Ну, соберись, красотка! И не слушай чушь!