Гроза

Елена Тышова
Я в синей шляпке с белым бантом
Стою, краснея и дрожа.
Волнуюсь перед встречей с франтом,
Что я не слишком хороша.

А платье, ветру повинуясь,
Трепещет, словно паруса.
И, будто бы, со мной волнуясь,
Вдруг, надвигается гроза.

Мой зонтик, слаб и беззащитен,
Вот-вот промокнет под дождем.
Согнутся спицы нарочито
Под шквальным ливнем и огнем...

Вдруг, понеслась, в цвет неба, шляпка,
Предательски, по ветру ввысь.
Воланы платья, словно тряпка,
Грозе навстречу поднялись.

Стою. Ногая я, как-будто.
Как-будто, миру напоказ.
Как это просто и как трудно
Ждать и боятся в сотый раз!...

Все! Хватит! Бант мой белоснежный,
Прощай! Завидую тебе!
Уж не хочу я ждать прилежно.
Я рада ветру и грозе!

Прочь, туфли, прочь! Пойду босая!
Навстречу грому и огню.
Мой милый франт, тебя бросаю!
Как странно! Таю, и горю!