Бомж, поддавшись гневу, с богом спорит в тишине

Андрей Голыгин
Растекаясь вдоль по древу
Мыслью путаясь во тьме
Бомж поддавшись всуе гневу
С богом спорит в тишине

Ну зачем тебе я нужен
Без желаний и грехов
Нет ни злата ни жемчужин
Даже собственных полов

Вот сидим с тобой в палатке
Без окошек и дверей
Пять рублей в сухом остатке
Боже, смилуйся… убей

Миро капало с иконы
В руки грязные бомжа
Рядом скрипнули вагоны
И пропала тишина