Затмение

Аристарх Левин
Благословенны были времена,
Когда душа мечтой качала,
И нежностью была озарена,
Взаимностью так восхищала!

И на волнах кружилась теплота,
Любви восторгом мы дышали,
И чувств пронзила счастьем полнота,
Мы никого вокруг не замечали.

И мы надеялись на эту бесконечность,
Что закружила нас таинственно маня,
И не заметили своих манер беспечность,
У нежных чувств отсутствует броня.

И взлёт к высотам мироздания,
Внезапно вдруг затормозил,
И тщетны были все старания,
Он путь совместный прекратил.

Исчезло всё в одно мгновение,
И стёрлись грани всех дорог,
Пленило нас с тобой затмение,
Тебя сберечь, увы, не смог!