А другу ли?..

Валерий Бабошкин
Я не скажу: - Ты "чудное мгновенье"
И предо мною не "являлась ты".
Я не скажу: - Ты "мимолётное виденье",
И ты не "гений чистой красоты".

Я, даже, - не влюблён в тебя ни грамма.
Поверь мне… - я сейчас не лгу,
Но, вот, - какая предо мною «панорама»... -
Определить суть толком - не могу.
Зачем и что, и почему... - не знаю,
Но я хотел бы, чтобы иногда,
Когда тебя увидеть пожелаю, -
Я мог прийти....  Хоть пролетят года.

Мы, - просто бы, - немного поболтали,
Пока сердитый чайник закипит.
А час для встреч - не назначали.
Прощались: - друг, спасибо за визит.

А если, вдруг, кому-то трудно стало, -
Делили неприятность на двоих...
Ты мной не понята... - и от меня устала.
Я, для тебя почти - невыносим.

Я в тишь кричу: - запомни, ты, Всевышний!..
Смотрите, - океан и мелкий ручеёк!..
Сегодня стал я абсолютно нищий…
И одинок... - как в поле стебелёк.
 

                1971г.