Герои или маски

Зинаида Цыцарева 6
Ариной Родионовной зима
Укутала пуховым одеялом
Сёл кубики, и чудо - терема
Российских городов. Она вещала,
Нить сказок  намотав веретеном,
О жизни прежней будущим поэтам
Под треск лучины, с дрёмой над клубком,
С метелью пела песни до рассвета.
Да! Сказки Пушкина здесь, с нами, и теперь.
Буран - вещун и в двадцать первом веке
Напомнил роковую, ту дуэль,
Раздавшую бессмертья квоты-чеки.
Переплетутся в звёздный Новый Год
Столетья маскарадами, балами.
И тут уже никто не разберёт,
Герои или маски рядом с нами.
Ершов и Пушкин. Декабристов след.
Печатью тайной город над холмами.
Ты в сердце не направил пистолет
Последнему Романову. Устами
Святой молитвы Истина гласит -
Благоволит Творец лишь сильным духом.
Жар-Птица птицей счастья прилетит.
И Горбунок-Конёк надёжным другом.
И рыбки золотой посыл-обет,
И дивный петушок в угодьях наших.
Богатырей таких не знает свет,
Красавиц местных ты не сыщешь краше!
Снег белою мерцающей фатой.
Зима включила колдовские чары.
Да, наша свадьба именно зимой!
Сибирь, зима! Я в вас души ни чаю!