Три цвета

Афина Наталья Зимина
Сложно  и непросто в жизни – наверчено, накручено, запутано в клубок. Как в песне – два шага налево, два шага направо, шаг вперёд и шаг назад.
Взглядом художника утверждаю – не существует чёрного и белого, не сосчитать оттенков серого.
А на палитре всего три цвета. Только три!
Как хочешь, так и распоряжайся. Как  смешать их – твоё право.
У одних выходят чистые цвета, светящиеся изнутри. У других одна грязь, и стараются вроде, да не выходит.

Занималась на днях своими делами, фоном работал телевизор – шёл какой-то фильм. И вдруг, как гром среди ясного неба –  простые слова, определяющие суть мироздания.
Мы все разные – у одних огромные сердца, вмещающее всё и всех; у других, подобные крохотному скворечнику.

Три краски в палитре.
Только три.
И творец, смешивая их пишет каждый свою картину.