Зима

Мария Корягина
Зима...и никаких историй ныне,
Амур уснул в зеленой тине,
В бумажно-медном октябре,
Когда я пела о тебе...

Когда окислилась вода
И листопада чехарда
Нелепо окружала камни,
Кольцо подкидывая... нам ли?

Ко мне наведывалась грусть
И присягала наизусть...

В забвенно-белом полутоне
Я ожидала в том затоне
Прихода чувственного сна,
Который сотворит весна!