Память

Светлана Ганоцкая
Когда ночь упадёт
Я иду в свою память
Достаю и листаю...
Все листаю...Листаю...
На нее нет управы,
Как палач эта память
Томит душу мою...
Не мечтами..Реальным.
Что случалось и было..
Не вернуть ...Уплыло...
А ведь солнце
Все тоже ...
Только мы изменились.
Стали старше и строже
И не все уже живы ...
Где-то в памяти дальней
Льется дождик грибной...
Где-то бегаю я за тобой,
Ты за мной...
Там печаль словно радость,
Все от счастья поет...
Память вдруг прекращает
Звезд волшебных полет...
И покажет другое,
Как от горьких обид
Потеряло нас счастье
И разбилось все вдрызг...
Возвращаюсь...
Не буду больше боль ворошить.
И в мечты улетаю,
Где еще не болит...