ничего

Крошка Брут
Я жду "ничего", мне не хочется лета,
И за руку длинных-предлинных аллей,
И первых листочков, и вкусной конфеты
Мне тоже не хочется. Нечто - милей.

И Нечто прибудет ко мне на рассвете
Простым пассажиром сетей "ничего",
Их рейс поторопит дежурящий ветер,
Старательный очень, как всякий щегол.

И Нечто окажется нечтом, что надо,
С таким хоть в разведку, хоть в горы, хоть в рай.
Мы сразу устроим в саду водопады,
И высадим мамонтов в мамин сарай.

И выкрасим каждого зверя в закаты
Апреля, июля, затем сентября.
Налепим на всякий пустырь по заплате,
Чтоб весело было, и главно не зря.

И "зря" не наступит, заря застыдится,
И сядет, краснея, на вспухнувший холм.
И Нечто, как будто обычная птица,
Отправится к югу искать себе дом.

И мама, пришедшая первой к кроватке,
Заметит обиду: "Ты что сам не свой?"
А как мне сказать, что без Нечта мне гадко,
И я отвернусь от неё: "Ничего..."

07.12.2019