Небо

Елена Тышова
Где-то, может, рядышком с тобой
Жил мальчишка бойкий, заводной.
Был влюблен мальчишка в небо и во сне летал,
На бумажном самолете как-то написал:

Небо- это просто,
Небо- это воздух,
Но не надышаться, сколько не живи!
Небо- это грозы,
Небо- это звезды-
Не налюбоваться им!

Зимы, весны… Парень возмужал.
Он девчонку летом повстречал.
Словно небо, голубые у нее глаза.
С бирюзой даря колечко, так он ей сказал:

Небо- это просто,
Небо- это воздух,
Но не надышаться, сколько не живи!
Небо- это грозы,
Небо- это звезды-
Не налюбоваться им!

В небе синем- белый самолет.
В рейсе дальнем- молодой пилот.
Сколько б вылетов отважных он не совершал,
Каждый раз перед штурвалом тихо напевал:

Небо- это просто,
Небо- это воздух,
Но не надышаться, сколько не живи!
Небо- это грозы,
Небо- это звезды-
Не налюбоваться им!

Пролетели над землей года.
Под фуражкой вот уж седина…
В небеса другой мальчишка змея запустил.
Будто сам Создатель неба c ним заговорил:

Небо- это просто,
Небо- это воздух,
Но не надышаться! Сколько не живи!
Небо- это грозы,
Небо- это звезды-
Ты всегда любуйся им!