Настроение

Эвелина Коэнен
Нет идеальности -  в природе,
И безупречности - в душе,
Вон, по дорогам слякоть бродит,
И скупость дня на рубеже.

Картины мокнущей природы,
Вонзают грустью в мой настрой.
Печальных мыслей хороводы
Нахлынув, мчатся чередой!

А мрачной мокряди разливы,
Скулят и плачут под ногой,
И в сердце слёзные мотивы,
Кусают, как пчелиный рой.

И паранджою  день одетый,
Припрятал сладостную грусть,
 Пишу я мокрые  куплеты,
Раз так, душе он – благодетель,
И буду,  ждать его рассвета,
И слушать снега лёгкий хруст.

05.12.2019.

изображение из интернета.