Ах, что с тобой, родина, стало?

Раиса Ворфоломеева
Ах, что с тобой, родина, стало?
Тебя уж совсем не узнать.
Испытаний прошла немало.
Ты молчишь, не будешь стонать.

Вместе правду с тобой искали.
Мы всю душу отдали ей.
Не склонились, мы не упали,
Теряя нам близких людей.

Сестра вот меня вновь ругает:
"Куда же ты лезешь опять?"
Иль она ничего не знает,
Не желает всё вспоминать?..

Нелегко всем жилось на свете
В родимой моей стороне.
Но счастливы были мы, дети.
Пусть расскажет она это мне.

Будет продолжение ...