Русалочка Андерсена

Елена Яворска-Аникеева
Она из моря вышла, будто ниоткуда.
И волосы  струёю падают  с  плеча,
Чтоб полюбить навек достаточно секунды,
Да вот слова любви в одних глазах
звучат.

Пришла с надеждою, но встретила закланье,
И с болью каждый шаг  придется ей пройти.
Завистники же Принцу  клеветою лают.
И на пути к любви, стеной стоят дожди.

Увы, Принц в чувствах был неровен и рассеян,
Они всё разлетались, словно воробьи
Русалка увядала, как букет растений
Ее любимый невниманием убил.

Искать взаимности она не перестанет.
Да вот иное предоставлено судьбой,
Любовь к другой уже у Принца прорастает.
Ее ж морскою пеной унесет прибой.
 
Прошли года, века, и как то через время,
У моря Андерсен задумчивый гулял.
Он в шёпоте волны сумел расслышать тему...
Русалочкину жизнь узнали стар и мал.