А сокровища внутри...

Елена Беспалова 3
"Вальке с мужем повезло!" -
Говорят соседки зло.
До чего ж безумна зависть,
Как духовное бельмо!

- Что в ней, скромненькой, нашёл?
По сравненью с ней - орёл!
На других совсем не смотрит,
Как пришила за подол!

Много женщин краше, ярче,
Что там говорить, богаче...
Чем она его взяла?
Приворотом, не иначе!

Вот же злые языки!
Видно, нет у них любви,
Ищут счастье, но во внешнем,
А сокровища внутри!

Ведь им, бедным, невдомёк,
Главное - не кошелёк!
Для кого семья - богатство,
Тех, кто чистоту сберёг,
На всю жизнь скрепляет Бог!