На цыпочках

Елена Тышова
На цыпочках, на цыпочках, на цыпочках по небу
Я шепотом, я шепотом, я шепотом иду.
А солнца луч, играючи, кусается и слепит.
Я солнечное золото бессовестно краду.
Я в волосы то золото вплетаю неумело.
И на щеках то золото веснушками горит.
Считаю себя дерзкою, горячею и смелой.
Но желтый шар куда-то вдаль с усмешкою глядит.
Он сверху вниз такой большой меня не замечает.
Своих лучей ему не жаль и золота не жаль.
Шар солнечный мне жадно красть совсем не запрещает.
И ухожу, укутавшись я в золотую шаль.

На цыпочках, на цыпочках, на цыпочках по небу
Я шепотом, я шепотом, я шепотом иду,
Хватая хвост из серебра, за шумным ветром следом,
Серебряные ниточки без спроса я беру.
Вдыхаю полной грудью я серебряный тот ветер.
В глазах моих то серебро предательски блестит.
Считаю себя ветреной, свободною и смелой.
Но ветер- странник от меня куда-то вдаль летит.
Я для него всего- лишь пыль. Поднял, вскружил, поставил.
А ниточек серебряных ему совсем не жаль.
И потому капризной мне на память он оставил
Тончайшую прозрачную из серебра вуаль.

На цыпочках, на цыпочках, на цыпочках по небу
Я шепотом, я шепотом, я шепотом иду.
От красоты вокруг себя глупею я и слепну.
Пух облаков и бархат звезд в карман к себе кладу.
Ворую сырную луну и хлебный мякиш тучи.
И жадно дождь, по капельке собрав в ладони, пью.
А молний гром и тишь снегов, и звон дождей певучих
Хрустальной струйкою из нот я в банки лью и лью.
И вот считаю я теперь, что нет меня богаче!
Ступая твердою ногой, по небесам иду.
От счастья я не шепотом пою, смеюсь и плачу.
За сумасшедшую теперь, пожалуй, я сойду.