Моя душа

Елена Тышова
Моя душа угомонится
Тогда лишь только, лишь тогда,
Когда зимой гроза случится,
А летом выпадут снега.

Когда закружатся березы
В платках зеленых у реки.
Когда, уткнувшись в свои грезы,
Зарю проспят все петухи.

Моя душа поет и плачет.
Пьяна бывает иногда.
Я- человек и это значит,-
За все болит душа моя.

Она горда, но не злоблива.
Быстра на жалость и щедра.
Во вред себе- всегда правдива.
Годам на злобу- молода.

Поют в ней белые метели,
Выводят трели соловьи.
Летят крылатые качели,
Плывут с крылами корабли.

В душе моей так много чуда.
И с былью сказка в ней живет.
Пусть заблудиться ей нетрудно,-
Звезда пленительно ведет.

Открыта тысячам дорогам.
Полна она надежд, любви.
Всегда стремится в ногу с Богом.
Ей в ногу с Богом по- пути!

Среди нескошенных ромашек,
Среди высоких тополей
Дышать грозою до мурашек
Легко- легко душе моей!