Мой сон

Анири 3
Как много на свете красивых имён-

Оксана и Ева, Мария и Нина.

Мне каждый день снится несбыточный сон,

В руке моей кисть, предо мною картина.



Рисую я лица красивых богинь,

Совсем до сих пор никому не известных,

Вокруг облака и бездонная синь,

Нежны, молчаливы, и в платьях прелестных.



Хочу я узнать:" Кто же эти красотки?"

Что так далеки и близки в тоже время,

Но все  безуспешны и тщетны попытки.

В ответ тишина, не узнать мне их имя.



Рисую  любуясь, теплом наполняюсь,

Все чёрточки лиц, будто очень знакомы.

Гляжу я на них и сама удивляюсь,

Что  все ощущенья  мной не объяснимы.



И снова рисую, вдруг холст оживает.

Я теплой рукой к ним хочу прикоснуться,

Но облик их милый в миг вдруг пропадает,

И я с сожаленьем пытаюсь проснуться.



Проснувшись, я долго не сплю, понимая,

Что самых родных на картинах рисую,

Но нет больше  их, в снах о том забывая,

Я вновь, ввысь взлетев, их  рисую вживую.