Так предначертано судьбой!

Екатерина Барсагян
Навеет мысли, эти звезды и луна,
Снежинки под светом фонаря- волшебные.
Заснуть по долгу, до утра я не смогла,
А на рассвете, сомкнув очи - сны заветные.

Что становится, причиной суеты?
Что заставляет, сердце биться чаще?
Что нас заставляет вечно, поджигать мосты?
Что делает рассвет наш - ярче, слаще?

Что будет лучше звезд на небе?
Что побудит нас молвить, иль молчать?
Что делает счастливей, безмятежней?
Что заставляет придержать, когда захочется кричать?

Что делать, если любишь, горько, безответно?
Что делать, если плачешь, никому слезу не показав?
Что делать, если заснуть, не можешь, и беззаветно,
Пытаешься успокоить свою душу, ни слова не сказав!

Ответ сложно найти, и кто помог бы,
Избавиться от ложной суеты людской.
Только бывает, это изо дня в день гложет,
И нет спасения, так предначертано судьбой!