К музам

Георгий Мединцев
            Бл.№42/42
Когда небес дневное око
Смотрело с выси голубой,
Обозревая дол широкий,
Тоскуя, был я сам не свой;
От одиночества страдал;
В блокнота белые страницы,
Прикрыв слегка свои ресницы,
Обиду музам изливал:
-Давно Эрато не дарила
Грёз дивных из садов своих,
Вином восторга не поила
Из кубков ярко-золотых.
Давно я в рощах Геликона
По тропам узким не бродил
И не встречался с Аполлоном,
И вод живительных не пил,
И муз прекрасных не любил;
К другим поэтам их ревнуя,
Не наслаждался поцелуем;
К их трепетным плечам не льнул;
В объятьях нежных не тонул;
Любви восторгом опьянённый
Себя я им не отдавал,
С их уст божественных влюблённо
Я вдохновенья не срывал.

13 октября 2009 год      Ессентуки