Бабье лето

Олег Каплан
Церковь или пагода,
А в чём суть вопроса?
На калине ягода,
Словно кровь из носа.
…..
Вяжет паутинки,
Ветер на берёзки.
На траве росинки,
Светлой грусти слёзки.
…..
Издавна примета –
Солнышко без пала.
Звонкая монета,
Да осталось мало.
…..
Сватьюшка без свата,
Стол на всех накрыла.
Точно виновата,
Не того женила.
…..
Женское пропето,
Девичье забыто.
Это бабье лето,
Брагою разлито.

*****14.08.17г.