Под чудные ветерка порывы...

Александр Алимов-Новиков
Под чудные ветерка порывы
Так изящно, так, порой, игриво
Ивы развевают свои гривы –
Как же это все-таки красиво!

Закружил их ветер, разыгрался –
Вот проказник, озорной мальчишка!
Сквозь окно смотрю, как разгулялся…
Ну, а я в тепле, читая книжку,

Вдруг отвлекся, посмотрев на ивы –
Сразу юность вспомнил, вспомнил удаль,
Ту былую, те души мотивы
Беззаботные… я помнить буду.

Буду помнить детство, юность, ветер,
Буду помнить и свои ошибки.
Буду помнить, как весь мир был светел!
Как секунды медлили улиткой…

А теперь – бегут, бегут, шальные,
Отнимая годы и здоровье,
Нервы, что никак уж не стальные,
И осталось лишь для дум раздолье…

Грустной показалась что-то сразу
Эта акварель про увяданье.
Воскресенья предвкушая радость
Господу несу я покаянье...

Сб. 07.12.2019г. 17:45