Эй!

Елена Тышова
Эй! Не надо себя жалеть,
Потому что это- тупик:
Оптимизму сразу же- смерть,
А истерика тут же в крик.
И депрессия следом, возможно,
Приползет словно хитрый удав.
Так что с жалостью, эй, осторожно!
 Только разум один здесь прав.
Сердце глупое пусть помолчит,
Что для жалости много причин:
Серый дождь за окном стучит,
Третий вечер твой друг- аспирин,
И при этом никто не заметил
Непорядок в твоей душе.
Примерещится тут, что на свете
Впредь не будет любви уже…
Но не надо себя жалеть,
Потому что это-тупик!
Нужно просто вокруг посмотреть
И увидеть, как мир велик.
Человек в нем меньше песчинки,
Словно пыль все беды его.
А с людьми и с собой поединки
Бесполезней на свете всего.
Зорче глаз и острее ухо!
Эй, не хнычь, а «ура» прокричи.
Ты летай, а не ползай на брюхе.
Научись и меня научи!