Доброе утро. Декабрь. Экспромт

Эвелина Коэнен
Ночь нежно, ласково зевнула,
Летит с небес сплошная хлябь,
Ворона с криком встрепенулась,
Чернеет талая земля.

С трудом уходит мгла ночная,
Лишь в окнах свет и свет от фар,
Но, Божье утро, наступая,
Диктует свой репертуар.

Работа ждёт, дела, учёба,
На завтрак - чай и бутерброд,
Рассвет декабрьский очень робок,
И в темноту спешит народ.

 06.12.2019.

изображение из интернета.