Совет бывалого

Анатолий Тарасовский
Свидание – оно как тот экзамен,
Но не поможет истовый зубреж.
Как за подсказкой не стреляй глазами-
Ты верного рецепта не найдешь.

И даже нет надежды на  шпаргалку,
А в сущности, об этом речи нет,
Тогда включай на "полную"  смекалку
А, может быть, припомни мой совет.

Делюсь открыто и не воровато,
Его не принимайте, как наказ-
Но только он, подслушанный когда-то,
Мне приходил на выручку не раз.

Случается, молчанье затянулось,
А мыслей не рождает голова,
И кажется - удача отвернулась,
А не находишь нужные слова.

И ты себя почувствуешь неловко,
Вот для того - (за зря не паникуй)
И  существует милая уловка -
Придуманный природой поцелуй.