Всёравночь

Алексей Сокофф
В детстве казалась такой таинственной ночь,
Из бытия вырванное звено,
В юности зуд вызывала в области ног, -
С ней, а не с днём хотелось быть заодно,
А нынче уже ничего не запрещено,
И обо мне волноваться некому, но
Не для прогулок и даже тяжёлых снов
Тёмное время суток, - оно дано
Чай пить, курить и с кухни смотреть в окно.
Шляюсь впотьмах разве что вынужденно,
Скажем, идя из концерта или кино,
Не из опасений за целость себя и банкнот,
А оттого, что всё стало всё равно.
Глаза открываешь – темно,
Глаза закрываешь – темно,
И не закрываешь – темно.