В капкане статуса

Большаков Алексей
Ты  -  лишь  сосуд,
А  что  в  тебя  налито,
Ты  и  сама  не  знаешь  -
Вкуса  нет.
Вино  сосут
Иные  сибариты,
А  ты  понять  мечтаешь,
В  чём  секрет.

Давай,  «по  полочкам»:
Вино,  бутылка,  пробка,
Клей,  этикетка,  кабинет,
Одет  с  иголочки,
И  та,  что  рядом,  робка  -
И  параллелей  как  бы  нет?

А  так  скажу:
Без  Господа  молитва
Кому  нужна,  не  знаешь?
Тоже  -  нет.
«Для  купажу»
В  себя  впускаешь  лица,
«Коммуну»  собираешь,
Как  букет?

Папка 14-1 - стихотворение - 4