Лунные сказки

Соня Фамильяр
Мои мысли — цветные голубки —
Из-под полога в синюю ночь
Залетели к тебе на минутку.
Я надеюсь, ты будешь не прочь

Погрузиться в узор на коклюшках,
Что плетет мать иллюзий — луна —
Филигранной игрой по подушкам
И полотнам тончайшего льна.

Из крапивы болотной  кольчуги,
Цветик аленький, перья Жар-птиц,
Облака — пилигримы, хитрюги,
И тоскующий маленький принц.

Словно с зонтиком Оле-Лукойе,
Опускаются дивные сны.
От тебя я их точно не скрою.
Засыпай, они ждут тишины.

По картине Алексея Акиндинова "Лунные сказки", 60х80 см, холст, масло, 2018 г.с."