Почти бусоку-секитаи. Без притяженья...

Александр Пилигрим-2
“Скрип!” – вниз качели…
“скрип!” – вверх взлетели снова…
скрипят, но живы…
где та, с кем мы когда-то
земное притяженье
одолевали вместе?

“Скрип-скрип!” и снова:
“скрип-скрип” – качает ветер
пустую доску
с листом прилипшим жёлтым…
издалека я слышу
свой крик: “а Лида выйдет?”

Снесли давно уж
дом двухэтажный старый…
но те качели,
в мой сон тайком пробравшись,
укачивают словно
нет притяженья вовсе…


(07.12.2019)