Всё возвращается

Декабрина Пионова
Всё в жизни возвращается на круги своя.
Вернётся то, что мы кому-то причинили.
С собою честным нужно быть, и не тая,
по совести жить, чтоб других наши действия не губили.

Когда мы другому боль причиняем,
то всенепременно однажды ту боль,
во всех её красках на себе испытаем.
И сами сыграем ту трагичную роль

Другим же иной жизнь сделает дар -
вернёт уверенность в себе, и в близком человеке.
И вспыхнет в груди тот сильный пожар,
который тушили, будто бы в прошлом веке.

Жизнь влечёт нас по кругу, шанс даёт измениться,
сделать выводы, и успокоить свой пыл.
С кем-то снова общаться, перед другим извиниться.
Лишь бы только хватило всё принять это сил.