Жизнь

Анна Сыромятникова
Звучащая, звенящая,
В глаза любви смотрящая.
Осенняя… Весенняя…
С надеждой на спасение.

Обычная, особая,
С неровными дорогами.
Святая… Небезгрешная…
И грубая, и нежная.

Неброская и яркая.
И долгая, и краткая,
И лучезарно вечная
Жизнь – музыка сердечная.