Свет лучистый

Вера Сергеевна Семенова
Загляни в его глаза
И увидишь свет лучистый.
Он направлен на тебя,
На других, внутри него
Он сияет - чистый, чистый!

Свет не может быть другим,
Ведь на нас глядит ребёнок!
Свет - хранитель, он хранит
От несчастий, зла людей -
Бережёт его с пелёнок.

От Небесного Отца
Он не зря был дан с рожденья.
Наш малыш растёт лишь с ним,
И на жизненном пути
Так чисты его стремленья.

Ну, а если невзначай
В грязь душа вдруг окунётся!
Что? Ребёнок станет плох?!
... Никогда душа его
Без других не спотыкнётся.

Сберегите навсегда
В малыше тот взгляд лучистый
От Небесного Отца.
Он ему с рожденья дан,
И сияет - чистый, чистый!
           07.12.2019