Ко мне подошла золотая осень

Светлана Зубова 2
Ко мне подошла золотая осень
Спросила – что мы у нее попросим?
Я сказала – начало начал
Которое надо покинуть как корабельный причал
Осень бросила лист пятипалый
Спас поглядел на меня усталый
Я пошла неведомо мне куда
И удивила бродягу дрозда
Который начал такую песню
Что с каждой нотой только чудесней
Я поняла, что иду на восток
Именно там ведь света исток
За мной трагедии смотрит око
Оно бывает порой жестоко
Хочу найти поэзии минерал
В него поглядеть, как в волшебный кристалл
Его повернешь – и увидишь иное
И осень подарит перо золотое.
                11.04.2019