темной шелковой шалью врата окружает Дамаска

Михаил Просперо
В непосильные дни, дни любви, бесконечной тревоги,
Где тебя мне искать? Только в сон мой зайдёшь иногда,
Где ты робко ласкаешь смирённого единорога,
Белый агнец уснул, и мерцает серёжка-звезда.
*http://www.stihi.ru/2017/11/23/4465
...и не знаю, пытает мой дух птица-нежить, безумная сказка,
Где уроки пророка рассыпались в порох, и сон сух и пуст,
Где печаль темной шелковой шалью врата окружает Дамаска,
Где дыхание ветром горячим касается - кажется? - трепетных уст...