Нас не простят

Евгений Кузнецов 10
 Что Алеппо в руинах,
 Что Алеппо в огнях,
 Нам расскажет про то киноплёнка.
 Молодая сирийка на кровавых руках
 Держит мёртвое тело ребёнка.
 Еле слышно она что-то шепчет ему:
 "Потерпи, потерпи, всё пройдёт".
 И проклиная богов, и эту войну,
 Прямо под пули идёт...
 Что мы за люди, за человеки?!
 Нам б всё убивать и разрушать.
 Когда ж прекратятся кровавые реки?
 Когда же мы мирно начнём всё решать?
 Любого спроси - никто не хочет войны.
 Но на Земле одни "горячие точки"...
 Нас никогда не простят,
 Вечной скорби полны,
 На детских могилках цветочки.

                7 декабря 2019г.