Не осуждайте за любовь!

Снежанна Онежская
Я, совершив серьёзный шаг,
Оставила, что раньше было.
Сейчас иду по жизни так,
Как сердце в снах мне говорило.

И только пепел за спиной
От тех мостов давно сожжённых,
Ведь поворот судьбы иной
Таился в листьях унесённых.

Однажды ветер их сорвал
И бросил на дорогу жизни.
Не обманул и  не соврал,
Из окруженья самый ближний.

Наверно, проклята роднёй,
А может быть на век забыта.
Сложились листья те семьёй,
Об быт их лодка не разбита.

Укоренились, разрослись,
В деревья сами превратились.
Ветвями в раз переплелись,
Побегами обогатились.

Не осуждайте словом зря,
Не поминайте также лихом,
Восходит новая заря,
Над омутом в местечке тихом.

Не осуждайте за любовь,
И не корите долгим взглядом,
В презренье подымая бровь,
Смакуя нравственным нарядом.

О, дайте, дайте просто жить,
Растить детей и наслаждаться,
Тем, что с любимым можешь быть,
За это стоит век сражаться!