***

Аделина Лягина
Нести добро и быть послушным
Научит школа, но не жизнь,
Ведь та обучит равнодушью
И выбьет слово "улыбнись".

Жестоко обрывает крылья
Тому, кто тянется к мечте,
И покрывается та пылью,
Подобно умершей звезде.

Забудь про честь, забудь про совесть,
Забудь про чертов альтруизм,
Ведь их достойна только повесть,
Но не достойна наша жизнь.

Все общество - лишь бал лжецов,
Лишь цирк уродов аморальных,
Лишь секта чумных докторов,
Хор лицемеров гениальных.

Свобода, равенство и братство -
Все это глупые слова.
Век двадцать первый - век злорадства
Порока, грешных торжества.