Ночь зернистая медленно мелется на жерновах...

Наталья Белинская
Ночь зернистая медленно мелется на жерновах,
Беспорядочно снег застилает кругом переулки,
Город, словно разбитыми дёснами, начал жевать
Кашу манную в свете, разлитом из лунной мензурки.

Снег воздушной охапкой срывается из темноты,
Соблюдая единый закон притяженья земного,
И от белого цвета светлеют дома и мосты,
И рождается отблеск, отличный от света дневного.

На холодном стекле, нацарапанный странный узор,
Как посланье художника в стиле "граффити на стенах",
Продолжением станет прозрачных задумчивых зорь
И останется тайной на слабо очерченных венах.

Зажигаются звёзды, где зреет серебряный снег,
И вдыхая морозность, становятся льдом на атласе,
Где в созвездии спрятан зимы голубой оберег
И за гранью ночной скрыта суть снеговой ипостаси...