Незваная гостья

Татьяна Макарова 11
Ничего не хочется,
     и совсем не спится,
бродит одиночество,
     не сомкнуть ресницы,
старая затворница,
     до всего есть дело,
что же ты бессонница,
     нынче обнаглела,
не звала, а ты идёшь,
     наглая девица,
приглашения не ждёшь,
     это не годится,
вот и нынче не звала,
     всё равно примчалась,
все отложила дела,
     ах, какая жалость,
не смыкаю глаз своих,
     кручусь на кровати,
знаешь ну – ка уходи,
     ты совсем некстати,
собирайся поскорей,
     я уже открыла дверь!