Открытое письмо

Александр Полуев
Жизнь отняла половинку,
Но ведь я ещё живой,
Помню каждою слезинкой
Образ нежный и родной!

Хоть минуло уж два лета
Заплетаюсь, но иду
Ты лампадкою согрета,
Я чего-то ещё жду!

Грех унынья не впускаю
Утром снова помолюсь,
Раз дана судьба такая
Стиснув зубы я смирюсь!

Помогают,дал Бог, люди,
И как Батюшка сказал
Милосердный не осудит,
Я тебя не предавал!

Ты не в памяти, а рядом
И как Ангел за плечом
Со смешинкой своим взглядом
Пожуришь и за "погром"!

Захворал вот тут некстати,
Что поделаешь, года...
Ты же знаешь, как кровати
Ненавидел я всегда!

Всё в сравнении, не спорю,
И у каждого свой путь,
Как своё чужое горе
Я готов и отхлебнуть!