Прилетел к нам в гости вор

Олег Труханов
Прилетел к нам в гости вор -
Серая ворона,
Гуси смотрят на него
Несколько смущённо.

Ходит, наглый господин,
Смотрит, усмехаясь:
- Во, какой я важный, блин -
Всюду не теряюсь.
Что, гусак, оторопел,
Кур родных гоняешь,
А со мною присмирел,
Как и быть, не знаешь?
Это правильно, меня
Надо опасаться -
Я могу средь бела дня
Ловко залупаться!

Тут хозяин закричал
Гусю из окошка:
- Ты чего, придурок, встал,
Старший понарошку?
Сам же взялся двор блюсти
И вести порядок,
И чего стоишь, притих,
Выпавши в осадок?

Встрепенулся тут гусак,
Мелкими шажками
Двинулся, ведь не слабак,
Зовом понукаем.

Ворон слышит - человек!
А, пора смываться,
В этот не свезло набег
Всласть поиздеваться.