пастелька выходного дня

Игу Имбирь
               Всё так монохромно..
               и сам я себе - монохромен. 
               /Эризо - http://www.stihi.ru/2016/09/18/3838/



Приглушённые тона
за стеклом и в интерьере:
отдых взору и себе -
выходного дня мотель. 
Кто сказал, что этот цвет
изо всех - скучнейший? Серый
за окном пейзаж - почти
монохромная пастель. 

Превращая в волшебство
рук уверенных движения
по зернистому листу
чешской хрупкостью мелка, 
осторожно (чуть дыша),
не спугните вдохновение - 
в эту пору зимних утр
меланхолия близка. 

Не боритесь, если вдруг
повторением тонких нитей, 
однородностью тонов
затуманятся глаза. 
Отложите синий лист
к подоконнику, вздремните - 
никуда за полчаса
не девается краса. 

Предкамейность и гризайль
не нужны в простом наброске. 
Предыстория любви
к разноцветью велика:
в кохиноровских мелках -
пусть неявно, пусть неброско -
ностальгия по любым,
по асфальтовым мелкам.

* * *
Мелкой поступью штрихов
и размашистым кружением,
то плашмя, а то едва
прикасаясь (будто дрожь),
на пастельке до сих пор
продолжает снег падение.

...лишь бы только за окном не случился зимний дождь.



1 и 7/12/19